Блог

Дань моде или осознанный подход к здоровью?

Вот уже несколько месяцев я нахожусь в Америке, и каждый раз, когда я прилетаю сюда, влюбляюсь в эту страну еще больше. Дело не только в том, что здесь живет моя дочь со своей семьей и это возможность побыть вместе со своими родными. Хотя, пожалуй, это главная причина, почему мне здесь хорошо и я чувствую себя как дома. Продолжительное, теплое лето - в майках и джинсах можно ходить с апреля по ноябрь, много зелени, разнообразие природы: в одну сторону от Ричмонда в двух часах езды - океан, в другую - горы. Вариантов комфортного и полезного отдыха множество.

 

Каждый раз я открываю для себя новую Америку и одновременно освобождаюсь от привычных стереотипов и заблуждений. Например от таких, что большинство американцев питаются в основном бургерами и страдают ожирением. Находясь в Вирджинии, я наблюдаю другую картину. Конечно, как и везде, встречаются полные и очень полные люди, но в большинстве своем я вижу людей, которые следят за своим весом и здоровьем.

 

Вести здоровой образ жизни — здесь норма, lifestile. И я вижу не просто дань моде, а осознанный подход к своему здоровью. Очень многие бегают, занимаются спортивной ходьбой, ездят на велосипедах, залы на любой вкус и кошелек располагают к занятиям спортом.

 

Вместе со своей дочерью, ее семьей и друзьями несколько раз в неделю мы с удовольствием посещаем Fitness & Wellness Centers АСАС. Это просто рай, для тех кто любит спорт и отдых с пользой для здоровья. После работы, в часы пик, четырехэтажная стоянка полна машин, тем не менее, места всем достаточно. Придя в зал, ты можешь оставить совсем маленького, даже если он еще не умеет ходить, ребеночка воспитателям и заняться собой. Отправиться на тренажеры или на классы, как их тут называют, которых огромное количество на выбор в режиме нон-стоп. Вы также можете пойти в сауну или бассейн, их здесь несколько, причем один из них на крыше. Тут же есть возможность позагорать, расслабиться в джакузи, полюбоваться прекрасным видом, открывающимся взору. Прекрасное место, чтобы отдохнуть, пообщаться с друзьями, выпить фруктовый коктейль, смузи или даже бокал вина. Удивляет не только все это великолепие, но и абсолютно доступные цены и большое количество улыбающихся красивых, стройных людей.

 

И еще несколько отличий. В Латвии, например, не принято ходить по улицам в спортивной одежде. Здесь же, одетых для занятий спортом людей, можно встретить не только бегущих по улице, но и в магазине, кафе и это никого не удивляет. Заботясь о здоровье, люди обращают внимание на состав и качество продуктов и отдают предпочтение органик. И вода - ее не обязательно здесь покупать, если хочется пить. В парках, магазинах, спортзалах - везде есть водные фонтанчики, из которых течет очищенная питьевая вода.

 

Каждый понимает здоровый образ жизни по-своему. Для одних  - это полезные продукты в рационе, для других - отказ от вредных привычек, для третьих – занятия спортом, а для кого-то - все перечисленное вместе. В любом случае, наше здоровье зависит от нас, точнее, от наших привычек и отношения к себе.

 

 

Please reload

Последняя запись

Круто быть бабушкой!

10/09/2016

1/7
Please reload

Архив
Please reload

2445 Crowncrest Dr

Richmond, VA 23233, USA

loginova.valentina@gmail.com     

© 2016 Natural Detox