Блог

Последняя запись
Архив

2445 Crowncrest Dr

Richmond, VA 23233, USA

loginova.valentina@gmail.com     

© 2016 Natural Detox

 

Сколько вам лет? Уже или еще?


Интернет пестрит описанием признаков возрастных изменений, касающихся нас, взрослых девочек. Обычно текст примерно следующего содержания: «особенно видимыми становятся процессы старения у женщины после 45 лет: кожа увядает, силуэт оплывает, в зеркале по утрам всё заметнее морщинки, появляется склонность к лишнему весу, возможность приобретения некоторых недомоганий...» Далее идет список болезней, которым подвержены женщины в этом возрасте.

Другими словами, все вышеперечисленное признается вполне нормальным явлением после определенной даты. Стукнуло тебе столько то лет — прими этот факт со всеми вытекающими последствиями и невеселыми признаками возраста!

Известно, что наше подсознание четко фиксирует все, о чем мы думаем и стремится это выполнить. Выходит, в первую очередь, мы сами, своими мыслями определяем вектор нашего состояния. То есть, задаем себе схему того, как мы будем чувствовать себя и выглядеть в дальнейшем. Конечно, сложившиеся стереотипы очень сильно влияют на наше сознание, зачастую работают против нас. И мы начинаем думать, если тебе уже столько лет, то значит ты уже... Все! Программа старения включилась! И тело подстраивается под наши мысли.

Общаясь с одним из известных латвийских целителей, услышала фразу: "Перечисление симптомов различных заболеваний для продвижения лекарственных препаратов в рекламе на

телевидении несет в себе отрицательную программу, которую мы закладываем в свой мозг."

Представьте себе: просто сидим у телевизора, занимаемся своими делами, а в это время не единожды повторенный текст пишется в нашем подсознании: болезни, появляющиеся с возрастом, такие как остеопороз, сахарный диабет, онкологические и прочие, можно предотвратить, принимая определенные препараты... или: если вам за 40, пора подумать о защите своего сердца, сосудов, печени...

Тем не менее, наверняка, вы знаете людей, которые перешагнули и 40 и 50 и 60 и выглядят, и чувствуют себя превосходно! Плевать они хотели на свой возраст, просто живут и радуются жизни! При этом, конечно же, не забывают заботиться о своем здоровье, но без фанатизма, а в кайф! Выбирают более полезные продукты, экспериментируют с приготовлением блюд, чтобы почувствовать новые грани вкуса и наслаждаться едой. Посещают фитнесс залы, занимаются канадской ходьбой, носятся на велосипедах, встречаются с друзьями, путешествуют... И некогда им думать о старости!

Действительно, кто и когда это сказал, что в том или ином возрасте у нас должны появляться болезни и лишний вес? Вы можете этому не верить и продолжать оставаться молодой! И, не обращая внимания на цифры в паспорте, наслаждаться жизнью, позволять себе милые глупости, заниматься любимым делом, находить поводы для радости даже в мелочах? Любить себя, правильно заботится о своем здоровье, почаще спрашивать себя: чего бы мне хотелось и что я могу сделать для себя, неповторимой? И, может быть, в очередной день рождения попытаться подумать не «мне уже», а «мне еще»?..