Блог

Самая распространенная ошибка при похудении

 

Если вы перепробовали все, а лишние килограммы упорно не желают вас покидать, то стоит узнать о непременном условии стройности. Вы не сможете разогнать метаболизм и получить желаемый результат, не учитывая этот важный момент. 

 

Часто приходится наблюдать ситуацию, когда женщины, мечтающие избавиться от лишних отложений, регулярно посещают спорт зал, ограничивают себя в питании, но при этом никак не могут похудеть. Сотрудничество со спортивными клубами и салонами красоты позволило сделать статистические выводы о наиболее частой причине, мешающей снизить вес. 

 

Результаты, проведенных более 700 скринингов на анализаторе тела TANITA 601, многократно доказали: вес, биологический возраст и другие показатели зависят, в первую очередь, от водного баланса. За это время я не видела ни одной женщины с избыточным весом, у которой показатель воды в организме был бы в норме.

 

Общеизвестно, что мы на 70% состоим из воды. Цифра эта указывается, по-видимому, как среднее арифметическое, в действительности, она намного ниже. Во всяком случае, в своей практике я ни разу такого показателя не встречала.

 

Очень часто даже у молодых женщин, процентное содержание воды в организме доходит до 43 и даже до 42.  И это очень опасные цифры при норме 50-60 %, (если у вас интенсивные физические нагрузки, то добавьте еще + 5%).

 

Когда показатели воды ниже нормы, организм страдает, начинает болеть, быстрее изнашивается и стареет. При этом нарушается обмен веществ и, как следствие, лишний вес, густая кровь и в дальнейшем, тромбы, инсульты, инфаркты и прочие проблемы со здоровьем, которые с возрастом усугубляются. Поэтому, возможно, прежде чем подсаживаться на аспирин или кардиомагнил для разжижения крови, стоит просто увеличить потребление чистой качественной воды.

 

Вода доставляет кислород к клеткам, поставляет питательные вещества, удаляет шлаки и обеспечивает тело энергией. Напрямую влияет на обмен веществ: чем меньше вы пьете, тем медленнее идут метаболические процессы в вашем организме, тем больше времени тратится на сжигание калорий. Организм начинает откладывать то, что не успел переработать.

 

О том, что нехватка воды в организме способствует лишнему весу, говорят и пишут уже давно. Но вот как и насколько? Немного статистики:

привожу анализ результатов скрининга состава тела 80 женщин клуба Lady Fitness в Риге:

 

20 имели идеальные показатели состояния тела;

38 - хорошие;

При этом, у всех 58 женщин содержание воды в организме , было в норме (то есть, не ниже 50%).
 

У 22 женщин - лишний вес от 2 до 25 кг, слабая мышечная масса, повышенный % жира, биологический возраст больше физического от 5 до 15 лет.

У этих женщин показатели содержания воды в организме ниже нормы от 0,1 до 6,6%. Несмотря, на интенсивные тренировки 2-3 раз в неделю, снижение веса и увеличение мышечной массы за целый месяц у многих не произошло, либо изменения очень незначительные. Это были  женщины, у которых содержание воды в организме 43,4 - 45%. Вот такая арифметика! Явное обезвоживание у людей с избыточным весом присутствует всегда.

 

Теоретически все знают, насколько вода важна для здоровья, но в повседневной жизни не особенно придают этому значение. Так уж мы устроены: общие понятия не особенно впечатляют, пока не увидим свои конкретные показатели. Ничто так не говорит о состоянии здоровья, как цифры, поэтому мы всегда с нетерпением ждем результатов своих анализов. Чтобы определить диагноз и выписать лекарства, врачу необходимо знать количество гемоглобина, холестерина, печеночных ферментов и пр... Везде говорится о том, сколько должно быть сахара в крови, зато ни слова о том, сколько воды в организме.

 

Странно, что семейный врач не начинает обследование с самого главного показателя, от которого зависит здоровье. Ведь, если организм обезвожен, и клетки содержат недостаточное   количество воды – это всегда начало болезней и преждевременного старения. В лучшем случае,  от своего доктора вы услышите: "Пейте больше воды." Какой? Сколько? И какова ситуация в цифрах на сегодня?

 

Доктор медицины Ф. Батмангхелидж, своими исследованиями доказал: лечение водой, может избавить от самых серьезных заболеваний, даже от рака. Согласно теории американского ученого, употребление достаточного количества воды, способно продлить молодость и обеспечить хорошее здоровье без лекарств. Его книги "Вы не больны, у вас жажда" и "Ваше тело просит воды" содержат доказательные исследования и благодарные отзывы сотен клиентов. Настоящий переворот в медицине, которым она по понятным причинам не собирается воспользоваться.

 

Доказано, что при рождении воды в нас 90%, а к старости хорошо, если ее останется половина, что дает основание утверждать: старение — это своего рода, процесс высыхания. Абсолютно все процессы в нашем теле происходят благодаря и с участием воды. И если мы недостаточно ее пьем, то организм вынужден экономить и перерабатывать воду вторично, а значит, использовать урину. Как думаете при этом будет чувствовать себя тело и выглядеть кожа?

 

Вернемся к похудению. Совершенно понятно, что без достаточного КОЛИЧЕСТВА воды, эту проблему не решить. И, конечно же, стоит обратить внимание на ее КАЧЕСТВО, ведь от этого зависит качество жизни.  

 

К сожалению, большинство продуктов и напитков, употребляемых нами ежедневно, приводят к повышенной кислотности организма, что способствует жировым отложениям и ухудшению  здоровья. Поэтому, ключ к здоровому похудению следует искать в щелочной воде, которая наилучшим образом выводит из организма токсины и шлаки, активизирует все процессы, включая метаболизм. Проверено на себе и на многих клиентах.

 

Благодаря всего лишь изменению водного режима, можно уже за месяц легко избавиться от 2-3 лишних килограммов, а при желании и больше. Итак, все просто! Качественная вода - основа здоровья и стройности на все времена!

 

 

 

 

Please reload

Последняя запись

Круто быть бабушкой!

10/09/2016

1/7
Please reload

Архив
Please reload

2445 Crowncrest Dr

Richmond, VA 23233, USA

loginova.valentina@gmail.com     

© 2016 Natural Detox